Форум сайта «Журнал для женщин»

Семья, дом, дети, отдых, образование и карьера
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Всех пользователей приглашаю активно участвовать в обсуждении тем форума и предлагаю оставлять в постах ссылки на свои сайты, форумы, блоги, интернет-магазины. Все посты и ссылки, которые не противоречат тематике и правилам форума будут сохранены.
Поиск AdSense
Пользовательский поиск
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Самые активные пользователи
Admin
Национальные кухни Vote_lcapНациональные кухни Voting_barНациональные кухни Vote_rcap 
Мод
Национальные кухни Vote_lcapНациональные кухни Voting_barНациональные кухни Vote_rcap 
Arino4ka
Национальные кухни Vote_lcapНациональные кухни Voting_barНациональные кухни Vote_rcap 
logika
Национальные кухни Vote_lcapНациональные кухни Voting_barНациональные кухни Vote_rcap 
lelya
Национальные кухни Vote_lcapНациональные кухни Voting_barНациональные кухни Vote_rcap 
Sammy
Национальные кухни Vote_lcapНациональные кухни Voting_barНациональные кухни Vote_rcap 
Злой Лиса
Национальные кухни Vote_lcapНациональные кухни Voting_barНациональные кухни Vote_rcap 
shubaduby
Национальные кухни Vote_lcapНациональные кухни Voting_barНациональные кухни Vote_rcap 
madam_zabiralova
Национальные кухни Vote_lcapНациональные кухни Voting_barНациональные кухни Vote_rcap 
Gallinnaa
Национальные кухни Vote_lcapНациональные кухни Voting_barНациональные кухни Vote_rcap 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (179) здесь было Вт Авг 01, 2017 5:09 am
Пользователи, открывшие больше всего тем
Admin
Национальные кухни Vote_lcapНациональные кухни Voting_barНациональные кухни Vote_rcap 
Мод
Национальные кухни Vote_lcapНациональные кухни Voting_barНациональные кухни Vote_rcap 
logika
Национальные кухни Vote_lcapНациональные кухни Voting_barНациональные кухни Vote_rcap 
Sammy
Национальные кухни Vote_lcapНациональные кухни Voting_barНациональные кухни Vote_rcap 
Arino4ka
Национальные кухни Vote_lcapНациональные кухни Voting_barНациональные кухни Vote_rcap 
madam_zabiralova
Национальные кухни Vote_lcapНациональные кухни Voting_barНациональные кухни Vote_rcap 
Марина
Национальные кухни Vote_lcapНациональные кухни Voting_barНациональные кухни Vote_rcap 
lelya
Национальные кухни Vote_lcapНациональные кухни Voting_barНациональные кухни Vote_rcap 
Nata22w
Национальные кухни Vote_lcapНациональные кухни Voting_barНациональные кухни Vote_rcap 
orgbesedka
Национальные кухни Vote_lcapНациональные кухни Voting_barНациональные кухни Vote_rcap 
Партнеры
Создать форум

Опрос
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Форум сайта «Журнал для женщин» на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Поделиться
тИЦ
Яндекс цитирования
Счетчик тИЦ и PR
Анализ интернет сайта
Поиск
Поиск по форуму
Яндекс

Поделиться
 

 Национальные кухни

Перейти вниз 
АвторСообщение
Slavochka
Гость



Национальные кухни Empty
СообщениеТема: Национальные кухни   Национальные кухни Icon_minitimeВс Дек 28, 2014 3:35 pm

Кухня (фр. Cuisine) — подбор блюд, совокупность кулинарии народа, страны, региона или же кулинарии, обусловленной определёнными кулинарными условиями.
Вернуться к началу Перейти вниз
Grek
Гость



Национальные кухни Empty
СообщениеТема: Греческая кухня   Национальные кухни Icon_minitimeВс Дек 28, 2014 3:47 pm

Рейтинг традиционных блюд:
1. Дзадзики — соус на основе йогурта, чеснока, огурцов, зелени и специй. Подаётся в качестве отдельной закуски или заправки к основному блюду.
2. Сувлаки — шашлык на деревянной шпажке из любого вида мяса или рыбы. Блюдо подают с хлебом и овощами.
3. Тарамасалата — закуска на основе икры копчёной трески, оливкового масла, чеснока и лимона. Подаётся с хлебом, оливками.
4. Греческий салат — звезда греческой кухни. Этот салат пестрит красками, так как включает в свой состав свежие огурцы, помидоры, красный лук, болгарский перец, маслины и, конечно же, сыр фета. В качестве заправки используют оливковое масло. В некоторых вариациях греческого салата можно увидеть листья салата, каперсы.
5. Мусака — является традиционным блюдом не только греческой кухни, но и молдавской, болгарской, сербской, боснийской, румынской. Классическая греческая мусака запекается слоями из баклажанов, помидоров, мясного фарша и соуса. Реже в блюдо добавляют картофель и грибы.
6. Долмадес — блюдо популярно в странах Балканского полуострова, Центральной и Передней Азии, а также Закавказья. Это яство является аналогом голубцов, только вместо капусты используют лист винограда. Греки поливают блюдо лимонным соком и оливковым маслом.
7. Паститсио — запеканка на основе макарон трубчатой формы, запечённых с сыром, рубленым мясом под сливочным соусом.
8. Рыба.
9. Мезе  — это набор закусок или маленьких блюд, часто подаваемых с алкогольными напитками, такими как арак, узо, ракы, ракия или различными винами.
10. Спанакопита — пирог или пирожки из слоёного теста с начинкой из шпината, сыра фета и зелени.
11. Тиропита — пирог из слоёного теста с начинкой сыра фета.
12. Лукумадес — сладкое блюдо или небольшие пончики, изготовленные из дрожжевого теста с добавлением корицы, которые затем жарят во фритюре. При подаче лукумадес обычно поливают мёдом или погружают в сахарный сироп и посыпают корицей.
13. Меломакарона — вид сладкого печенья с медом. Представляет собой сладкие овальные коржики. Является, наряду с курабьедес, обязательным атрибутом праздника Рождества в Греции. Это печенье может быть постным (на оливковом масле) и скоромным (на сливочном масле с молоком).

Фото блюд см. на сайте: http://bigpicture.ru/?p=575805
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Национальные кухни
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум сайта «Журнал для женщин» :: Женский мир :: Кулинария-
Перейти: