Форум сайта «Журнал для женщин»

Семья, дом, дети, отдых, образование и карьера
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Всех пользователей приглашаю активно участвовать в обсуждении тем форума и предлагаю оставлять в постах ссылки на свои сайты, форумы, блоги, интернет-магазины. Все посты и ссылки, которые не противоречат тематике и правилам форума будут сохранены.
Поиск AdSense
Пользовательский поиск
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Самые активные пользователи
Admin
 
Мод
 
Arino4ka
 
logika
 
lelya
 
Sammy
 
Злой Лиса
 
shubaduby
 
madam_zabiralova
 
Gallinnaa
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (179) здесь было Вт Авг 01, 2017 5:09 am
Пользователи, открывшие больше всего тем
Admin
 
Мод
 
logika
 
Sammy
 
Arino4ka
 
madam_zabiralova
 
Марина
 
lelya
 
Nata22w
 
orgbesedka
 
Партнеры
Создать форум

Похожие темы
Опрос
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Форум сайта «Журнал для женщин» на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Поделиться
тИЦ
Яндекс цитирования
Счетчик тИЦ и PR
Анализ интернет сайта
Поиск
Поиск по форуму
Яндекс

Поделиться | 
 

 Мясные блюда

Перейти вниз 
АвторСообщение
Kopipovar
Гость



СообщениеТема: Мясные блюда   Ср Авг 01, 2012 1:14 pm

Азу - татарское мясное блюдо, приготовленное из кусочков баранины (можно заменять говядиной или свининой), которое сначала обжаривают, затем тушат с помидорами, добавляют лук и картофель и острый соус.
Беляш - жаренные во фритюре изделия из дрожжевого теста, начиненные мясным фаршем, от пирожков отличаются круглой формой.
Бефстроганов - известное блюдо русской кухни, которое готовят из мелко нарезанных (поперек волокон) длинных и узких кусочков мяса, залитых сметанным соусом.
Биточки - блюдо пришло из французской кухни, первоначально готовилось из отбитых кусочков мяса., от котлет отличалось круглой формой. Сейчас биточки чаще готовят из мясного фарша.
Котлеты - в русской кухне блюдо, приготовленное из мясного фарша, по форме напоминает пирожок, в европейской кухне это мясо, на косточке.
Куурдак - тушеное свежайшее мясо, с добавлением почек, сердца, печени, легких в собственном соку, обычно готовят из баранины, но можно сделать из свинины или говядины. Традиционное блюдо казахской или киргизской кухни.
Луковый клопс - готовят из говяжьего филе, нарезанного поперек волокон, хорошо отбитого, приправленного перцем и солью и обжаренного в сковороде, к нему подают лук, обжаренный в масле со специально приготовленным подливом. Это блюдо латышской кухни.
Пастрома - говяжий деликатес молдавских или румынских евреев.Мясо маринуют коптят приправляют перцем, к столу подают тонко нарезанными пластиками. Этот способ был придуман наряду с процессом приготовления солонины для увеличесния срока хранения мяса.
Пельмени - отварные изделия из пресного теста, начиненного мясным фаршем. В мясной фарш могут добавлять измельченные свежие овощи (очень вкусно с капустой). Иногда вместо мясного фарша используют рыбный фарш.
Ромштекс - кусок мяса весом в 115 г, вырезанный из толстого филея и отбитый. Его обмакивают в яйце, сбитом с солью и водой, затем обваливают в панировочных сухарях, жарят до образования румяной корочки, доводят до готовности в духовом шкафу.
Самса - пирожок из пресного ил слоеного теста треугольной (редко круглой формы), начиненный картофелем, чечевицей, горохом, рубленым мясом. Выпекают в духовках.
Сате - разновидность шашлыка, который готовят по правилам индонезийской или малайской кухни.
Солонина - мясо, выдержанное длительное время в поваренной соли, которая является отменным консервантом. Пригодно для длительного хранения.
Студень - концентрированный мясной бульон (варят из нескольких сортов мяса с костями), которые при застывании превращается в желеобразную массу, Содержит в себе кусочки хорошо проваренного мяса.
Тефтели - мясное блюдо из мясного фарша, в который добавлено небольшое количество отваренного риса. Напоминает форму шариков.
Фрикадельки - это блюдо в виде шариков из мясного или рыбного фарша, отличается от тефтелей тем, что их не жарят, а отваривают в бульоне. Иногда в фарш добавляют отваренный рис.
Чебурек - национальное блюдо крымских татар, готовят из пресного теста, начиненного сочным мясным фаршем с приправами. Жарят в большом количестве растительного масла. От пирожков отличается тем, что края скрепляются не в центре изделия, а сбоку, поэтому оно напоминает полумесяц.
Шашлык - кусочки предварительно замаринованного мяса, которые жарят на открытом огне, нанизав их на металлический или деревянный прут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vitek
Гость



СообщениеТема: Секреты приготовления сибирских пельменей   Сб Сен 29, 2012 1:32 pm

Есть секреты приготовления сибирских пельменей. Если оно вам еще не известны - запишите советы:

  • использовать три сорта мяса (как минимум - два);


  • фарш разводить только молоком водой нельзя;


  • сочни обязательно раскатывать, а не вырезать;


  • скалка должна быть специальная;


  • пельмень по размеру не больше одной фаланги большого пальца;


  • готовые обязательно заморозить;


  • отваривать в подсоленой воде;


  • подавать с молоком, маслом или сметаной.
Вернуться к началу Перейти вниз
Simka
Гость



СообщениеТема: Вкусная шаурма легко и быстро!   Вс Фев 03, 2013 6:47 am

Сделать шаурму дома несложно.
Взять мясо любое, порезать на кусочки и обжарить его до корочки, потом немного потушить. Добавить томаты, салат из капусты пекинской, огурцы, лучок, чесночок, зелени много.
Все завернуть в лаваш листовой и потом забинтовать в пищевую пленку и поместить в морозилку. Перед подачей на стол поместить в микроволновую печь.
Лучше всего делать до 20 штук.
Самое главное в шаурме это даже не компоненты для закрутки, а качество самого лаваша. Он должен быть тонкий и тянущийся, только тогда получится отменная шаурма!
В качестве заправки можно брать соус тартар с маринованными огурчиками.
Вернуться к началу Перейти вниз
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 115
Очки : 285
Репутация : 14
Дата регистрации : 2011-09-02

СообщениеТема: Оладьи картофельные с начинкой под грибным соусом   Пн Авг 26, 2013 12:08 pm


Ингредиенты:
Для фарша:
-мясной фарш - 300 г
- лук репчатый - 1 шт. небольшого размера
- соль и специи по вкусу
- масло оливковое для обжаривания - 1 ст. л
Для картофельного теста:
-картофель отварной спюрированный - 850 г
-яйцо - 1 шт.
-мука - 1 ст.
-мускатный орех - 1 щепотка
- соль по вкусу
Дополнительно:
-мука - 1/4 ст. для обваливания оладий
- масло оливковое для обжаривания (я жарила на растительном масле)

Приготовление:
Почистите картофель, отварите в подсоленной воде. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Отставьте в сторону немного охладиться.
Мелко порежьте луковицу, обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте его. Постоянно "рубите" фарш деревянной лопаткой, чтобы он не запекался единым куском. Посолите фарш и поперчите в процессе обжаривания. Можно добавить другие специи по вкусу. Обжаривайте фарш до рассыпчатого состояния. Переложите начинку в мисочку и дайте слегка остыть. В это время сделайте картофельное тесто. В пюре добавьте сырое яйцо и перемешайте, затем всыпьте сразу 1 стакан муки. Выместите тесто до однородности. У вас получится примерно 1100 г теста. Оставшуюся четверть стакана муки высыпьте на разделочную доску или коврик. Сформируйте длинную колбаску и поделите её на порции. Получится примерно 20 штук оладий. Каждую порцию теста расплющите на ладони в лепешку толщиной около 5-6 мм, выложите на середину 1-2 чайных ложки фарша и соедините края. Сформируйте оладушку овальной формы, которую можно затем просто приплюснуть ладонью или слегка прокатать скалкой. Я делала средние по размеру оладушки, но иногда стараюсь сделать их миниатюрными, прокатываю скалкой. Начинка на срезе превращается в тонкую полосочку, распределяясь по всей плоскости. Внимание: в этом случае заранее позаботьтесь о том, чтобы начинка была как следует измельчена!
Обжаривайте оладьи до румяной корочки.
Подавать их можно со сметаной или соусом.

Грибной соус

Ингредиенты:
-100 гр.сушеных грибов
-~1-1,2 л.бульона
-2 ст.л.муки
-2 ст.л.сливочного масла
- 200 мл.сливок
- 350-400 гр.шампиньонов
-соль/перец

Приготовление:
Сушеные грибы измельчить в блендере или мелко истолочь в ступке.В сотейнике на небольшом огне распустить масло.Добавить муку и обжарить ее до золотистого цветa.
Затем постепенно порциями ввести бульон,неприрывно и тщательно помешивая венчиком.
Должна получится густая основа для соуса. Добавить грибной порошок и поварить некоторое время.Затем ввести сливки (грибы дают дополнительную густоту соусу, поэтому с помощью сливок регулируется его конечная консистенция:в более густой соус-добавьте большее колличество сливок и наоборот). По желанию в соус можно добавить обжаренные шампиньоны (любые другие сезонные грибы) Для этого шампиньоны почистить,тщательно промыть и нарезать.
Обжарить в небольшом колличестве сливочного масла,пока не выпарится вся жидкость. Дать соусу прогреться еще какое-то время. Подавать горячим.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magazine-for-women.ru/
Klarisa
Гость



СообщениеТема: Бефстроганов с лисичками   Вт Ноя 12, 2013 8:43 am

По этому рецепту можно приготовить классическое русское блюдо из говядины. С лисичками и сметаной получается необыкновенный вкус. Прочитать рецепт полностью здесь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Varechka
Гость



СообщениеТема: Температура и примерное время запекания в духовке мяса и рыбы   Вт Дек 16, 2014 9:38 am

Температуру и примерное время запекания в духовке мяса и рыбы можно узнать на сайте:
http://www.eda5.ru/cooking/baking/meat_bakingtime/
Вернуться к началу Перейти вниз
Sammy

avatar

Сообщения : 12
Очки : 27
Репутация : 3
Дата регистрации : 2011-09-19

СообщениеТема: Рецепт: Рождественская утка с яблоками в духовке   Чт Янв 01, 2015 8:18 am

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Мясные блюда   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Мясные блюда
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Меню блюд на основе чистых белков.Мясные блюда.
» Мясные блюда
» Блюда из насекомых в повседневном меню?
» Блюда из баклажанов
» Украшаем блюда

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум сайта «Журнал для женщин» :: Женский мир :: Кулинария-
Перейти: