Форум сайта «Журнал для женщин»

Семья, дом, дети, отдых, образование и карьера
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Всех пользователей приглашаю активно участвовать в обсуждении тем форума и предлагаю оставлять в постах ссылки на свои сайты, форумы, блоги, интернет-магазины. Все посты и ссылки, которые не противоречат тематике и правилам форума будут сохранены.
Поиск AdSense
Пользовательский поиск
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Самые активные пользователи
Admin
 
Мод
 
Arino4ka
 
logika
 
lelya
 
Sammy
 
Злой Лиса
 
shubaduby
 
madam_zabiralova
 
Gallinnaa
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

Больше всего посетителей (179) здесь было Вт Авг 01, 2017 5:09 am
Пользователи, открывшие больше всего тем
Admin
 
Мод
 
logika
 
Sammy
 
Arino4ka
 
madam_zabiralova
 
Марина
 
lelya
 
Nata22w
 
orgbesedka
 
Партнеры
Создать форум

Похожие темы
Опрос
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Форум сайта «Журнал для женщин» на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Поделиться
тИЦ
Яндекс цитирования
Счетчик тИЦ и PR
Анализ интернет сайта
Поиск
Поиск по форуму
Яндекс

Поделиться | 
 

 Халтура гинекологов в назначении противозачаточных средств

Перейти вниз 
АвторСообщение
logika

avatar

Сообщения : 16
Очки : 47
Репутация : 15
Дата регистрации : 2012-06-27

СообщениеТема: Халтура гинекологов в назначении противозачаточных средств   Ср Окт 03, 2012 5:00 pm

Не знаю, как за границей, но в России к подбору методов контрацепции очень высокий % врачей относиться, мягко говоря, наплевательски. Списки противопоказаний к тем или иным контрацептивам в изобилии выложены в интернете. Здесь, я хочу поднять тему, на что важно обратить внимание в работе гинеколога при назначении контрацептивов.

Важно понимать, что тяжелые осложнения при приеме современной контрацепции бывают только у тех женщин, прием таковых которым противопоказан! Случайностей не бывает!! Не может быть так, что у женщины, у которой не было никаких противопоказаний, вдруг выросла серьезная болячка.
А как сама девушка должна узнать о возможных противопоказаниях у себя? Пройти правильное обследование, которое ей назначит врач. А если врач такого не назначает – то как он может оценить возможные риски приема препарата у пациентки? Ведь он же не может узнать, что из противопоказаний у вас есть, глядя преданно вам в глаза!

О противопоказаниях к методам современной контрацепции
Они делятся на абсолютные , при которых препараты полностью противопоказаны (!), и относительные, когда прием возможен при наличии только одного относительного противопоказания (не более!!).
Для начала, врач должен определить, можно ли вам вообще применять тот или иной препарат или нет.

Вот абсолютные противопоказания к противозачаточным таблеткам:
1. Беременность, ранний послеродовый период, кормление ребенка грудью
2. Заболевания сердечно-сосудистой и нервной системы (артериальная гипертония( АД 160/100 и выше) осложненный сахарный диабет , тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии в анамнезе (истории болезни), ИБС-ишемическая болезнь сердца, инсульт в анамнезе, заболевания клапанов сердца, эндокардит в анамнезе, мигрень с очаговыми неврологическими симтомами.
3.Курение в возрасте более 35 лет
4. Рак молочной железы и злокачественные опухоли матки и придатков( в анамнезе, у родственников, либо имеющиеся, либо при подозрении на них) .
5. Большой объем оперативного вмешательства и длительная иммобилизация (создание неподвижности поврежденной или больной части тела)
6.Заболевания желчевыводящих путей и печени, в том числе опухоли печени
Как видите, их не мало, а есть еще и относительные (см инструкции к препаратам в интернете). И если врач выписывает вам таблетки, не опросив вас о выше указанном, или не обратив на наличие таковых у вас в настоящем или в вашей истории болезней, – то это откровенное наплевательство на ваше здоровье. И нужно бежать от такого врача.

Для минимизацииции рисков таких серьезных осложнений как тромбозы, врач должен узнать, были ли у ваших родственников случаи тромбозов или нет (если вы этого не знаете, советую узнать). Дело в том, что большинство тромбозов, а тем более тромбоэмболических осложнений возникают на фоне, скрытых, имеющихся у человека, наследственных форм тромбофилий, т.е. заболеваний крови, при которых имеется повышенная склонность к тромбообразованию. Кстати, варикоз- это болезнь стенки сосуда, а тромбоз, тромбофилия - это заболевание крови, ее повышенная свертываемость, проэтому нельзя путать эти болезни. Противозачаточные в данном случае - это провоцирующий фактор, который может активизировать наследственные мутации. Такими же провоцирующими факторами в жизни женщины, кстати, в 3-4 раза чаще является беременность и роды.. Поэтому врач эту тему должен проштудировать с вами от и до. Если в анамнезе есть указания на тромбозы в прошлом или у родственников или в предыдущие беременности, врач должен назначить тщательное обследование (в идеале гемостазиограмму – полный, развернутый анализ свертывающей системы крови) для исключения наследственных форм тромбофилии. При их выявлении противозачаточные таблетки противопоказаны!

Курение - один из факторов риска тромбозов как при приеме противозачаточных, так и без гормональной контрацепции. По статистике сердечно-сосудистые риски, особенно при курении, повышаются после 35 лет (сочетание этих двух факторов риска вытекает в абсолютное противопоказание к приему противозачаточных). Если же вы моложе 35 лет, но выкуриваете 15 сигарет в день – это является относительным противопоказанием. Поэтому врач должен спросить вас об этом.

Еще одна вещь, о которой должен вас спросить врач – это частота употребления вами алкоголя. Нечастое употребление малых доз алкоголя не нарушает функции здоровой печени, а в случае частого употребления и в больших количествах - может стать причиной печеночной недостаточности, когда любое лекарство, и противозачаточные таблетки в том числе могут стать ядом для организма, потому что печень не справится с обезвреживанием такого количества веществ извне.

Минимальный, но обязательный набор процедур и анализов, которые должны быть назначены, сданы и пройдены, перед назначением противозачаточных таблеток:
• Посещение гинеколога-эндокринолога и маммолога (или направление к двум последним гинекологом)
• Анализ на гормональный фон
• Проведения исследования на свертываемость крови
• Проверка биохимических показателнй крови
• УЗИ органов малого таза и брюшной полости

При приеме микродозированных оральных контрацептивов необходимо проходить плановое обследование не реже раза в полгода. Если вы видите, что врач игнорирует ваши жалобы на состояние (в особенности после 3 месяцев приема препарата, когда происходит адаптация), то это тоже является веской причиной усомниться в его профессионализме и компетентности.

Берегите себя!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Arino4ka

avatar

Сообщения : 17
Очки : 42
Репутация : 13
Дата регистрации : 2012-12-03

СообщениеТема: Re: Халтура гинекологов в назначении противозачаточных средств   Пн Дек 03, 2012 2:46 am

Спасибо за статью. Мне кажется, многое еще надо воспитывать в современных девушках. И самое главное, это то, что за советом по приему ок нужно идти не к подружкам, а к врачу!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Халтура гинекологов в назначении противозачаточных средств
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Мне понравилось что приходским священникам предстоятель заработную плату не урезал.
» Дима Булаев, 8 лет, ДЦП. сбор средств на реабилитацию

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум сайта «Журнал для женщин» :: Женский мир :: Здоровье-
Перейти: