Самые активные пользователи | |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4
Нет
Больше всего посетителей (179) здесь было Вт Авг 01, 2017 5:09 am
|
Пользователи, открывшие больше всего тем | |
тИЦ | |
Счетчик тИЦ и PR | |
| | Мясные блюда | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Kopipovar Гость
| Тема: Мясные блюда Ср Авг 01, 2012 1:14 pm | |
| Азу - татарское мясное блюдо, приготовленное из кусочков баранины (можно заменять говядиной или свининой), которое сначала обжаривают, затем тушат с помидорами, добавляют лук и картофель и острый соус. Беляш - жаренные во фритюре изделия из дрожжевого теста, начиненные мясным фаршем, от пирожков отличаются круглой формой. Бефстроганов - известное блюдо русской кухни, которое готовят из мелко нарезанных (поперек волокон) длинных и узких кусочков мяса, залитых сметанным соусом. Биточки - блюдо пришло из французской кухни, первоначально готовилось из отбитых кусочков мяса., от котлет отличалось круглой формой. Сейчас биточки чаще готовят из мясного фарша. Котлеты - в русской кухне блюдо, приготовленное из мясного фарша, по форме напоминает пирожок, в европейской кухне это мясо, на косточке. Куурдак - тушеное свежайшее мясо, с добавлением почек, сердца, печени, легких в собственном соку, обычно готовят из баранины, но можно сделать из свинины или говядины. Традиционное блюдо казахской или киргизской кухни. Луковый клопс - готовят из говяжьего филе, нарезанного поперек волокон, хорошо отбитого, приправленного перцем и солью и обжаренного в сковороде, к нему подают лук, обжаренный в масле со специально приготовленным подливом. Это блюдо латышской кухни. Пастрома - говяжий деликатес молдавских или румынских евреев.Мясо маринуют коптят приправляют перцем, к столу подают тонко нарезанными пластиками. Этот способ был придуман наряду с процессом приготовления солонины для увеличесния срока хранения мяса. Пельмени - отварные изделия из пресного теста, начиненного мясным фаршем. В мясной фарш могут добавлять измельченные свежие овощи (очень вкусно с капустой). Иногда вместо мясного фарша используют рыбный фарш. Ромштекс - кусок мяса весом в 115 г, вырезанный из толстого филея и отбитый. Его обмакивают в яйце, сбитом с солью и водой, затем обваливают в панировочных сухарях, жарят до образования румяной корочки, доводят до готовности в духовом шкафу. Самса - пирожок из пресного ил слоеного теста треугольной (редко круглой формы), начиненный картофелем, чечевицей, горохом, рубленым мясом. Выпекают в духовках. Сате - разновидность шашлыка, который готовят по правилам индонезийской или малайской кухни. Солонина - мясо, выдержанное длительное время в поваренной соли, которая является отменным консервантом. Пригодно для длительного хранения. Студень - концентрированный мясной бульон (варят из нескольких сортов мяса с костями), которые при застывании превращается в желеобразную массу, Содержит в себе кусочки хорошо проваренного мяса. Тефтели - мясное блюдо из мясного фарша, в который добавлено небольшое количество отваренного риса. Напоминает форму шариков. Фрикадельки - это блюдо в виде шариков из мясного или рыбного фарша, отличается от тефтелей тем, что их не жарят, а отваривают в бульоне. Иногда в фарш добавляют отваренный рис. Чебурек - национальное блюдо крымских татар, готовят из пресного теста, начиненного сочным мясным фаршем с приправами. Жарят в большом количестве растительного масла. От пирожков отличается тем, что края скрепляются не в центре изделия, а сбоку, поэтому оно напоминает полумесяц. Шашлык - кусочки предварительно замаринованного мяса, которые жарят на открытом огне, нанизав их на металлический или деревянный прут. |
| | | Vitek Гость
| Тема: Секреты приготовления сибирских пельменей Сб Сен 29, 2012 1:32 pm | |
| Есть секреты приготовления сибирских пельменей. Если оно вам еще не известны - запишите советы:
- использовать три сорта мяса (как минимум - два);
- фарш разводить только молоком водой нельзя;
- сочни обязательно раскатывать, а не вырезать;
- скалка должна быть специальная;
- пельмень по размеру не больше одной фаланги большого пальца;
- готовые обязательно заморозить;
- отваривать в подсоленой воде;
- подавать с молоком, маслом или сметаной.
|
| | | Simka Гость
| Тема: Вкусная шаурма легко и быстро! Вс Фев 03, 2013 6:47 am | |
| Сделать шаурму дома несложно. Взять мясо любое, порезать на кусочки и обжарить его до корочки, потом немного потушить. Добавить томаты, салат из капусты пекинской, огурцы, лучок, чесночок, зелени много. Все завернуть в лаваш листовой и потом забинтовать в пищевую пленку и поместить в морозилку. Перед подачей на стол поместить в микроволновую печь. Лучше всего делать до 20 штук. Самое главное в шаурме это даже не компоненты для закрутки, а качество самого лаваша. Он должен быть тонкий и тянущийся, только тогда получится отменная шаурма! В качестве заправки можно брать соус тартар с маринованными огурчиками. |
| | | Admin Admin
Сообщения : 115 Очки : 285 Репутация : 14 Дата регистрации : 2011-09-02
| Тема: Оладьи картофельные с начинкой под грибным соусом Пн Авг 26, 2013 12:08 pm | |
| Ингредиенты: Для фарша: -мясной фарш - 300 г - лук репчатый - 1 шт. небольшого размера - соль и специи по вкусу - масло оливковое для обжаривания - 1 ст. л Для картофельного теста: -картофель отварной спюрированный - 850 г -яйцо - 1 шт. -мука - 1 ст. -мускатный орех - 1 щепотка - соль по вкусу Дополнительно: -мука - 1/4 ст. для обваливания оладий - масло оливковое для обжаривания (я жарила на растительном масле) Приготовление: Почистите картофель, отварите в подсоленной воде. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Отставьте в сторону немного охладиться. Мелко порежьте луковицу, обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте его. Постоянно "рубите" фарш деревянной лопаткой, чтобы он не запекался единым куском. Посолите фарш и поперчите в процессе обжаривания. Можно добавить другие специи по вкусу. Обжаривайте фарш до рассыпчатого состояния. Переложите начинку в мисочку и дайте слегка остыть. В это время сделайте картофельное тесто. В пюре добавьте сырое яйцо и перемешайте, затем всыпьте сразу 1 стакан муки. Выместите тесто до однородности. У вас получится примерно 1100 г теста. Оставшуюся четверть стакана муки высыпьте на разделочную доску или коврик. Сформируйте длинную колбаску и поделите её на порции. Получится примерно 20 штук оладий. Каждую порцию теста расплющите на ладони в лепешку толщиной около 5-6 мм, выложите на середину 1-2 чайных ложки фарша и соедините края. Сформируйте оладушку овальной формы, которую можно затем просто приплюснуть ладонью или слегка прокатать скалкой. Я делала средние по размеру оладушки, но иногда стараюсь сделать их миниатюрными, прокатываю скалкой. Начинка на срезе превращается в тонкую полосочку, распределяясь по всей плоскости. Внимание: в этом случае заранее позаботьтесь о том, чтобы начинка была как следует измельчена! Обжаривайте оладьи до румяной корочки. Подавать их можно со сметаной или соусом. Грибной соус Ингредиенты: -100 гр.сушеных грибов -~1-1,2 л.бульона -2 ст.л.муки -2 ст.л.сливочного масла - 200 мл.сливок - 350-400 гр.шампиньонов -соль/перец Приготовление: Сушеные грибы измельчить в блендере или мелко истолочь в ступке.В сотейнике на небольшом огне распустить масло.Добавить муку и обжарить ее до золотистого цветa. Затем постепенно порциями ввести бульон,неприрывно и тщательно помешивая венчиком. Должна получится густая основа для соуса. Добавить грибной порошок и поварить некоторое время.Затем ввести сливки (грибы дают дополнительную густоту соусу, поэтому с помощью сливок регулируется его конечная консистенция:в более густой соус-добавьте большее колличество сливок и наоборот). По желанию в соус можно добавить обжаренные шампиньоны (любые другие сезонные грибы) Для этого шампиньоны почистить,тщательно промыть и нарезать. Обжарить в небольшом колличестве сливочного масла,пока не выпарится вся жидкость. Дать соусу прогреться еще какое-то время. Подавать горячим. | |
| | | Klarisa Гость
| Тема: Бефстроганов с лисичками Вт Ноя 12, 2013 8:43 am | |
| По этому рецепту можно приготовить классическое русское блюдо из говядины. С лисичками и сметаной получается необыкновенный вкус. Прочитать рецепт полностью здесь. |
| | | Varechka Гость
| Тема: Температура и примерное время запекания в духовке мяса и рыбы Вт Дек 16, 2014 9:38 am | |
| Температуру и примерное время запекания в духовке мяса и рыбы можно узнать на сайте: http://www.eda5.ru/cooking/baking/meat_bakingtime/ |
| | | Sammy
Сообщения : 12 Очки : 27 Репутация : 3 Дата регистрации : 2011-09-19
| Тема: Рецепт: Рождественская утка с яблоками в духовке Чт Янв 01, 2015 8:18 am | |
| | |
| | | | Мясные блюда | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
Последние темы | » АвтоломбардСб Мар 28, 2020 11:47 am автор Дилайла » Девушка должна цвести и пахнутьЧт Сен 21, 2017 4:52 pm автор Злой Лиса » Еще раз о том, каких девушек любят мужчиныПт Апр 07, 2017 3:35 pm автор Злой Лиса » Кто покупал вещи в интернет-магазинах?Пт Апр 07, 2017 3:31 pm автор Злой Лиса » Лучший интернет магазинСб Дек 17, 2016 1:26 am автор Дилайла » Одежда Business Look – это особые ощущения…Ср Дек 14, 2016 4:07 pm автор Злой Лиса » Одежда больших размеров.Ср Дек 14, 2016 4:05 pm автор Злой Лиса » У меня достаточно деликатная для девушки проблемаПт Дек 09, 2016 6:05 pm автор Злой Лиса » Красота. Екатерина АндрееваСр Дек 07, 2016 6:29 pm автор Злой Лиса |
Читать |
|
|