Форум сайта «Журнал для женщин»

Семья, дом, дети, отдых, образование и карьера
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Всех пользователей приглашаю активно участвовать в обсуждении тем форума и предлагаю оставлять в постах ссылки на свои сайты, форумы, блоги, интернет-магазины. Все посты и ссылки, которые не противоречат тематике и правилам форума будут сохранены.
Поиск AdSense
Пользовательский поиск
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Самые активные пользователи
Admin
 
Мод
 
Arino4ka
 
logika
 
lelya
 
Sammy
 
Злой Лиса
 
shubaduby
 
madam_zabiralova
 
Gallinnaa
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

Больше всего посетителей (179) здесь было Вт Авг 01, 2017 5:09 am
Пользователи, открывшие больше всего тем
Admin
 
Мод
 
logika
 
Sammy
 
Arino4ka
 
madam_zabiralova
 
Марина
 
lelya
 
Nata22w
 
orgbesedka
 
Партнеры
Создать форум

Опрос
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Форум сайта «Журнал для женщин» на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Поделиться
тИЦ
Яндекс цитирования
Счетчик тИЦ и PR
Анализ интернет сайта
Поиск
Поиск по форуму
Яндекс

Поделиться | 
 

 Рецепт варенья "пятиминутка"

Перейти вниз 
АвторСообщение
Galina Aleksandrovna
Гость



СообщениеТема: Рецепт варенья "пятиминутка"   Пт Июл 20, 2012 4:43 am

Рецепт очень хорошего варенья из смородины. Называется "Пятиминутка":
Вскипятить 1,5 стакана воды, высыпать в нее 20 стаканов промытой ягоды и нагревать (мешать не ложкой, а приподнимая кастрюлю с огня и круговыми движениями) на среднем огне, до появления в центре пузырей. Кипятить 5 минут (не мешать, только кастрюлю крутить), снять с огня и всыпать 20 стаканов сахара, после каждого тщательно размешивать деревянной лопаточкой до полного растворения сахара. Разлить в подготовленные банки, закрутить металлическими крышками, перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.

Приготовление банок: банки промыть (вода должна стекать ровной тонкой пленкой, чтобы нигде она не прерывалась каплями или потеками. Поставить в духовку и прокалить минут 20 при 100 оС, там же прокалить и металлические крышки.

Таким способом можно варить смородину и малину.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ivanova
Гость



СообщениеТема: Малиновый джем с имбирем и корицей   Пт Авг 02, 2013 5:41 am




малина - 1 кг;
корень имбиря - кусок, размером с большой палец;
корица в палочках - 2 шт;
сахар - 300 гр;
желфикс 2:1 (пектин) - 1 пакетик.

Протираем малину через сито. Не всю сразу, я делила на три части. На этот процесс потребуется потратить некоторое количество времени и сил, чтобы весь сок выдавить из жмыха. Какое-то количество косточек все равно просочится - не страшно.
Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке до волокнистой сердцевины, ее выкидываем. У нас должна получится столовая ложка с горочкой тертого имбиря.
Кладем имбирь в малину, перемешиваем.
Отмеряем 300 гр сахара. Из отмеренного объема берем 2 столовые ложки сахара и смешиваем с желфиксом в отдельной мисочке.
Отправляем желфикс в малину.
Туда же кидаем палочки корицы.
На интенсивном огне даем закипеть.
Всыпаем остальной сахар, перемешиваем.
И варим, помешивая, три минуты. Затем выключаем и снимаем пенку.
Горячим разливаем по стерилизованным банкам.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рецепт варенья "пятиминутка"
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум сайта «Журнал для женщин» :: Женский мир :: Кулинария-
Перейти: