Форум сайта «Журнал для женщин»

Семья, дом, дети, отдых, образование и карьера
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Всех пользователей приглашаю активно участвовать в обсуждении тем форума и предлагаю оставлять в постах ссылки на свои сайты, форумы, блоги, интернет-магазины. Все посты и ссылки, которые не противоречат тематике и правилам форума будут сохранены.
Поиск AdSense
Пользовательский поиск
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Самые активные пользователи
Admin
 
Мод
 
Arino4ka
 
logika
 
lelya
 
Sammy
 
Злой Лиса
 
shubaduby
 
madam_zabiralova
 
Gallinnaa
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (179) здесь было Вт Авг 01, 2017 5:09 am
Пользователи, открывшие больше всего тем
Admin
 
Мод
 
logika
 
Sammy
 
Arino4ka
 
madam_zabiralova
 
Марина
 
lelya
 
Nata22w
 
orgbesedka
 
Партнеры
Создать форум

Опрос
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Форум сайта «Журнал для женщин» на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Поделиться
тИЦ
Яндекс цитирования
Счетчик тИЦ и PR
Анализ интернет сайта
Поиск
Поиск по форуму
Яндекс

Поделиться | 
 

 У меня достаточно деликатная для девушки проблема

Перейти вниз 
АвторСообщение
madam_zabiralova

avatar

Сообщения : 5
Очки : 16
Репутация : 5
Дата регистрации : 2012-08-30

СообщениеТема: У меня достаточно деликатная для девушки проблема   Чт Авг 30, 2012 6:54 pm

У меня достаточно деликатная для девушки проблема. У меня весьма богатый волосяной покров. Конечно, для внешнего вида и прически это замечательно, парикмахеры всегда хвалят богатую шевелюру. Но, простите, такая густая растительность у меня по всему телу. Причем больше всего волнуют ноги. Утром побрила – вечером колючая щетина. В загруженные дни я даже юбку не могу себе позволить надеть((. Каждый день брить полностью ноги, откровенно говоря, нет никаких сил. Перепробовала все доступные методы эпиляции: воск (волосы врастают), кремы, гели – вообще мои волосы не берут, от электрического депилятора волосы еще врастают (это ужас!). Лазерную, электро и фото эпиляция мне противопоказаны, т.к. у меня очень нежная кожа и склонна к пигментации. В общем я хочу спросить, может, кто еще знает, какие-нибудь методы борьбы с излишней волосатостью. А то больше нет сил так жить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
logika

avatar

Сообщения : 16
Очки : 47
Репутация : 15
Дата регистрации : 2012-06-27

СообщениеТема: Re: У меня достаточно деликатная для девушки проблема   Пт Авг 31, 2012 12:07 am

Повышенное оволосение женского тела говорит об избытке мужских половых гормонов (андрогенов) в крови, или в коже, или увеличении рецепторов к тестостерону на коже. С повышенным образованием тестостерона в волосяных фолликулах (где этот гормон активно воздействует на андрогенные рецепторы) и связано чрезмерное оволосение. гормон активно воздействует на андрогенные рецепторы) и связано чрезмерное оволосение тела. Также нарушение баланса мужских и женских гормонов часто ведет к увеличению жирности кожи, и в последствии образованию угрей.Такой гормональный сбой у женщин в медицине называется гиперандрогения.
Одним из основных методов лечения гиперандрогении на сегодняшний день являются комбинированные оральные контрацептивны (КОК), используемые помимо прямого контрацептивного назначения в борьбе с гормональными нарушениями. Наиболее эффективены в борьбе с последствиями гиперандрогении, препараты, содержащие дроспиренон –гормон, который садится на те же рецепторы, что и тестостерон и не дает проявляться негативным эффектам на коже.

Важно знать, что при подборе КОК девушкам с синдромом гиперандрогении не­обходимо убе­диться в отсутствии противопоказаний к ним (согласно критериям ВОЗ); получить консультацию дерматоло­га-косметолога и гинеколога-эндокринолога и пер­сонифицировать выбор гестагена, входящего в со­став КОК для лечения, который будет оптимален для каждого персонального случая.
Также важно знать, что внешний эффект приема КОК наступает примерно через 2-5 месяцев, когда нормализуется гормональный фон. Как показывает практика, после отмены КОК возможны два варианта. При первом гормональный уровень нормализуется и гиперандрогения не возвращается. При втором варианте после отмены КОК постепенно нарастает гиперандрогения и ее могут возвращаться, так как во многих случаях в основе гиперандрогенных состояний имеются генетические ( наследственные) аномалии, запускающие вновь гормональные нарушения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Poetessa
Гость



СообщениеТема: Ты - королева!   Сб Сен 08, 2012 10:03 am

Читай стихи и успокойся:
Ой, Боже ты мой, ну я просто кайфую!
По улице лебедем выплыву белым,
Улыбка направо, взгляд томный — налево
Все бабы, как бабы, а я — Королева!

Остальное читай здесь (написала 3ACOHbKA): http://profismart.ru/web/ps354-560.php
Вернуться к началу Перейти вниз
raketa20
Гость



СообщениеТема: Re: У меня достаточно деликатная для девушки проблема   Вт Сен 18, 2012 9:40 pm

Немного умностей насчет КОК и волосатости:
Воздействие КОК на гиперандрогению осуществляется на нескольких уровнях:

1) блокируется выброс гормонов гипофиза, за счет чего подавляется или уменьшается продукция андрогенов в яичниках;

2) эстрогены (женские гормоны, содержащиеся в КОК) связывают тестостерон белком, что ведет к снижению концентрации свободного биологически активного тестостерона в плазме крови;

3) снижается активность фермента, перерабатывающего тестостерон в дигидротестостерон (биологически активная форма тестостерона, которая гораздо сильнее связывается с андрогенными рецепторами тканей);

4) происходит непосредственное блокирование андрогенных рецепторов.

В борьбе с проблемной кожей наиболее эффективны препараты, содержащие дроспиренон – гормон, который садится на те же рецепторы, что и тестостерон и не дает проявляться негативным эффектам в виде повышенной жирности кожи и акне.

Внешний результат приема КОК наступает примерно через 2-6 месяцев (скорость действия препаратов зависит от индивидуальных особеннсотей каждого организма), когда нормализуется гормональный фон. Как показывает практика, после отмены КОК возможны два варианта. При первом гормональный уровень нормализуется и гиперандрогения не возвращается. При втором варианте после отмены КОК постепенно нарастает гиперандрогения и ее проявления могут возвращаться, так как во многих случаях в основе гиперандрогенных состояний имеются генетические (наследственные) аномалии, запускающие вновь гормональные нарушения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Gera45
Гость



СообщениеТема: С гормональными препаратами шутки плохи!   Ср Сен 19, 2012 5:33 am

Ракета все так умно описала про нормализацию гормонального фона...
Но любое вмешательство в организм - это всегда большой риск.
Я бы не стала так уж смело кидаться в такие эксперименты. Может быть не так уж все и плохо и просто нужно изменить отношение к проблеме и к своему облику?
Принимать гормональные препараты всегда большой риск. Где гарантия, что для вашего организма все пройдет без осложнений? Кто-то это может доказать? А если вы сильно растолстеете или возникнут другие еще более серьезные проблемы?
Сто раз подумайте, а потом только примите решение лечиться, но только у специалистов, к которым может быть доверие, а не по отзывам в интернете. affraid Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Злой Лиса



Сообщения : 12
Очки : 12
Репутация : 0
Дата регистрации : 2016-11-29

СообщениеТема: Re: У меня достаточно деликатная для девушки проблема   Пт Дек 09, 2016 6:05 pm

Я бы не советовала самостоятельно и наобум принимать гормональные препараты...Это все же очень большой риск для организма, а представьте если вдруг растолстеете - это же будет гораздо большей проблемой чем просто оволосение (((
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: У меня достаточно деликатная для девушки проблема   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
У меня достаточно деликатная для девушки проблема
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум сайта «Журнал для женщин» :: Женский мир :: Красота-
Перейти: