Форум сайта «Журнал для женщин»

Семья, дом, дети, отдых, образование и карьера
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Всех пользователей приглашаю активно участвовать в обсуждении тем форума и предлагаю оставлять в постах ссылки на свои сайты, форумы, блоги, интернет-магазины. Все посты и ссылки, которые не противоречат тематике и правилам форума будут сохранены.
Поиск AdSense
Пользовательский поиск
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Самые активные пользователи
Admin
 
Мод
 
Arino4ka
 
logika
 
lelya
 
Sammy
 
Злой Лиса
 
shubaduby
 
madam_zabiralova
 
Gallinnaa
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (179) здесь было Вт Авг 01, 2017 5:09 am
Пользователи, открывшие больше всего тем
Admin
 
Мод
 
logika
 
Sammy
 
Arino4ka
 
madam_zabiralova
 
Марина
 
lelya
 
Nata22w
 
orgbesedka
 
Партнеры
Создать форум

Опрос
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Форум сайта «Журнал для женщин» на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Поделиться
тИЦ
Яндекс цитирования
Счетчик тИЦ и PR
Анализ интернет сайта
Поиск
Поиск по форуму
Яндекс

Поделиться | 
 

 Рецепт вертуты степной

Перейти вниз 
АвторСообщение
Polina Timofeevna
Гость



СообщениеТема: Рецепт вертуты степной   Пт Авг 24, 2012 7:22 am

Очень простой  рецепт сытного завтрака. Очень экономичный и простой  в приготовлении. Называется «вертута степная».
Для приготовления вертуты понадобится:
·         мука 2-3 стакана;
·         смалец топленый не соленый (можно сделать самой. Пока еще бывает в продаже свинина, где есть лишние кусочки сала. Их можно выжарить на сковородке. Нескольких ложек будет достаточно);
·         масло растительное для обжаривания;
·         соль по вкусу;
·         вода.

Мука обильно посыпается солью (тесто должно быть умеренно соленым), замешивается крутое тесто на воде (почти как на пельмени). Раскатывается корж очень тонким слоем, как можно тоньше, чтоб просвечивалось.

Раскатанный сочень смазываем растопленным остывшим смальцем. Не очень обильно, чтобы при сворачивании не вытекал лишний жир. Корж сворачиваем в рулетик. Затем скручиваем его в не очень крутой жгут и сворачиваем улиткой. «Хвостик» жгутика заправляем между слоями «улитки».

Полученный круг легкими усилиями раскатываем скалкой до толщины 0,5 см. Обжариваем вертуту на открытой сковородке (размер сковородки должен соответствовать размеру вертуты. Или наоборот: в растительном (очищенном) масле на очень слабом огне до получения румяной корочки.
Подаем горячей. Чай, кофе — по выбору. Сахар хорошо вприкуску. В холодном виде тоже съедобна. Был бы чай покрепче.

Всю статью можно прочитать в блоге: http://mirindaworld.blogspot.com/2012/04/blog-post_3755.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Vasya24
Гость



СообщениеТема: Вертута — молдавское блюдо   Вс Фев 03, 2013 7:03 am

Вертута — традиционное молдавское блюдо. Делают его из вытяжного теста. Толщина его сравнима с толщиной листа бумаги.
Разновидностей вертуты может быть очень много. Все зависит от начинки — сладкой или соленой. Можно использовать яблоки или брынзу.
Это очень вкусное блюдо, нужно только правильно приготовить тесто, что достаточно трудоемко. Потом его сворачивают в рулет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 115
Очки : 285
Репутация : 14
Дата регистрации : 2011-09-02

СообщениеТема: Re: Рецепт вертуты степной   Пн Фев 04, 2013 5:20 am

Ники пишет:

· смалец топленый не соленый (можно сделать самой. Пока еще бывает в продаже свинина, где есть лишние кусочки сала. Их можно выжарить на сковородке.

Мне одна бабуля сказала, что вместо свиного смальца лучше использовать утиный. Она делает очень вкусную вертуту с яблоками. Но тесто у нее очень тонкое получается.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magazine-for-women.ru/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рецепт вертуты степной   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рецепт вертуты степной
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Декоративная Косметика
» Мяяясооо!!!
» Творожник с малиной
» Торт из крекеров без выпечки
» Рецепты Arhont

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум сайта «Журнал для женщин» :: Женский мир :: Кулинария-
Перейти: